Перегородочные блоки
В сокращении сроков строительства заинтересованы и исполнители проекта, и его заказчики. Ощутимо приблизить реализацию этого общего устремления помогают строительные перегородочные блоки, использование которых на объекте дает возможность решить и многие другие задачи.
Пять достоинств блочных перегородок
Во-первых, скорость монтажа несущих и разделяющих конструкций. Она достигается за счет:
- размера (каждый строительный блок перегородки заменяет от 4-х до 8-ми кирпичей);
- правильной геометрической формы, что облегчает кладку;
- гладкой боковой поверхности, которая избавляет от сложной финишной обработки.
Во-вторых, экономическая целесообразность применения этих стройматериалов. Благодаря заранее известным четким параметрам, предварительные расчеты будут больше соответствовать фактическим, сократятся траты на оплату работ и приобретение клеевого состава, сопутствующие расходы.
В-третьих, блок бетонный перегородочный имеет небольшие размеры, в результате чего увеличивается внутреннее пространство помещений. В то же время такие стены не уступают кирпичным по прочности, выдерживают значительную нагрузку. На них можно спокойно вешать книжные полки и стеллажи, зеркала в тяжелой оправе и другие декоративные элементы.
Вообще, этот строительный материал обладает:
- высокой прочностью и несущей способностью;
- устойчивостью к температурным колебаниям;
- функциональностью;
- эргономичностью.
В-четвертых, межкомнатные строительные блоки можно использовать не только по прямому назначению, но и для сооружения бытовых или хозяйственных построек, ограждений или наружной облицовки дома. Более того, при некоторых финансовых затруднениях окончательную отделку стен можно на время отложить.
В-пятых, перегородочные элементы, как правило, продаются в паллетах и поштучно, что очень удобно, когда работы идут в плохих климатических условиях или нужно быстро восполнить недостающее количество блоков.
Использование перегородочных блоков
Дополнительным выигрышем от использования таких блоков станет лучшая сохранность тепла в помещениях. Она достигается за счет минимальных швов между элементами, что напрямую отражается на теплоизоляционных свойствах стен.